一個據說能看穿你人性和欲望的心理測試

2013年7月16日 星期二

一個據說能看穿你人性和欲望的心理測試


我10多年前認識個朋友,從國外讀書回來,給我說了個心理測驗《借船過河》,她說是讀心理學時老師教的。然後 我拿這個測驗測過無數人,都很准。這個也不是算命,但可以讓你瞭解自己的需要,有的人死不承認自己是這樣的啊,可實際上就是這樣子的。我把這個圖畫下來 了,大家可以對照看,不過要聽我先講故事,然後再開始:



一男人M要與未婚妻F相會結婚,但兩人一河相隔,M必須要借船過河才能見到F,於是他開始四處找船。


這時見一個女子L剛好有船,M跟L借,L遇到M後愛上了他,就問:我愛上你了,你愛我嗎?M比較誠實,說:對不起,我有未婚妻,我不能愛你。這麼一來,L死活是不把船借給M,她的理由是:我愛你,你不愛我,這不公平,我不會借你的!

M很沮喪,繼續找船,剛好見一位叫S的女子,就向她借船,S說:我借給你沒問題,但有個條件,我很喜歡你,你是不是喜歡我無所謂,但你必須留下陪我一晚, 不然我不借你。M很為難,L不借他船,S如果再不借他的話就過不去河與F相見了,據說這個地方只有這兩條船。為了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求, 與S發生了關係。次日,S遵守承諾把船借給了M。

見到未婚妻F後,M一直心裡有事,考慮了很久,終於決定把向L和S借船的故事跟F說了。可惜,F聽了非常傷心,一氣之下與M分了手,她覺得M不忠,不能原諒。F失戀了,很受打擊。

這時他的生活裡出現了位女子E,兩人也開始戀愛了,但之前的故事一直讓他耿耿於壞,E問M是不是有什麼話要跟她說,於是,M一五一十地把他和L、S、F之間的故事講了一遍。E聽了後,說,我不會介意的,這些跟我沒關係。

故事講完了,問題來了,請你把這幾個人排列個次序,標準是你認為誰最好,誰第二,誰第三,第四,第五?這個M男也算在內的。建議不要想太複雜,也不需要考慮大眾看法,你認為誰做得好就是好。

看到這裡請先選擇好你的答案,完了往下拉看看答案。






















答案其實很簡單,就是用你的潛意識告訴你最想要的是什麼。不知道自己要什麼,這是很普遍的問題,因為什麼都挺重要的,捨棄什麼都不成體統,只是每個人的人生 追求確實差異很大,看別人追求事業,你也羡慕也很想這樣,但不知道為什麼總做不到;看別人婚姻幸福,你也很想,可實現起來確實不容易,這和運氣也不是太有 關係,而是你需要的決定了很多。

我知道,一定有人看了這個答案會覺得很失望,就這個呀,這能說明什麼呀?別看答案簡單,其實這裡面既包含這你的價值觀,也是對你人生有預示的。

我說兩個故事吧。這故事中的兩個人是很典型的,都是測過這個遊戲的。

一個是我以前樂隊成員,貝斯手,當時他寫下的是:M、F、S、E、L,這個排列他死不 承認,因為當時他還在為音樂夢死磕著,讓他承認愛錢這太羞辱了,而且還是結婚狂?但我發現他確實是這樣的人,演出有點演出費就趕緊寄家去,還鬧過這樣的笑 話,賺了1700塊,他好意思地跟別人借300,說湊個整。愛錢不是壞事,就怕不承認。很多年後,樂隊其他人都各奔東西,他留在了那行裡,不過做了歌舞廳的伴 奏,每天跑場很能賺錢,據說也很快結婚,有了小孩,是個很負責的丈夫,音樂就是他賺錢的工具,生活得也不錯。後來我遇到過次他,一肚子不滿,雖然開上了 車,但理想早破滅了,沒事業沒愛情,就是富裕的日子。我覺得這就是他的人生軌跡,想追求的還是自己想要的東西。

另一個是天津的一位女主持人,我當時跟她沒什麼話聊的,就玩了下這個。她的選擇是S、M、L、F、E,我告訴她這幾個符號代表什麼的時候,她有點不高興, 說不準,她怎麼把S放第一呢?是因為她覺得S比較公平,要比L簡單,F事兒太多,E太冷漠,M不錯但就是太墨蹟了。每個人理解問題的方式都不同,剛好這個 透露了你的潛意識。很多年後,我在北京遇到了位元認識她的人,說起這個女主持來,他說,那誰可惜了,早不幹主持了,跟他們單位好多男的亂七八遭,後來被單位 開了,嫁了個有錢人。

我看問我的朋友,其中選擇E為首的占大多數,說明事業對不少來說人還是很重要的,還有距離問題,比如你選擇了事業和金錢互相挨著,這很正常,這兩項都是有 關聯的,可如果你把愛情排第一,卻又把家庭排最後,那就說明,你未必會依賴婚姻這個形式,這排列組合是可以推理的.我想這個東西確實預示性很強,你要什麼 肯定會下意識地追求了什麼,這點和你的名字命盤也是有據可查的。
























M——金錢(Money)


L——愛情(Love)


S——性(Sex)


F——家庭(Family)


E——事業(Enterprise)

0 意見 :

張貼留言