雲端監控-整合 Synology NAS與D-Link網路攝影機 DCS-5222L/DCS-942L

2012年12月30日 星期日

雲端監控-整合 Synology NAS與D-Link網路攝影機 DCS-5222L/DCS-942L


當想要在外面可以隨時關心家人的情況,甚至看看外勞有沒有趁沒人在的時候亂來,遠端監控系統的需求就油然而生。

已經有了 Synology NAS (DS-211+),自然就想要能夠利用他的 Surveillance Station 來整合網路攝影機,看了一下支援的列表,D-Link是熟悉的品牌,原本以為這樣有品牌的產品會比較貴,但經過詢價以後,發現其他專門做 IP Cam的品牌簡直是天價 -_-。

最後選擇了 DCS-5222L 和 DCS-942L 兩台 IP Cam。


D-Link DCS-5222L

D-Link DCS-942L


設定的過程相當直覺,照著說明一直下一步就可以了,但是過程中,一直奇怪攝影機為何連不上 MyDlink,雖然並不影響我的需求,因為我只需要NAS可以從內部網路控制攝影機就可以了。
後來發現,原來中華電信光世代的路由器 (D-Link VDSL2 DSL-6641K) 預設並沒有打開  UPNP 功能,用管理者帳號連進去打開 UPNP,整個就通了。 登入的帳號密碼都是預設的,如果不知道,再問我吧..:)

D-Link VDSL2 DSL-6641K


現在可以在手機上透過 Synology 出的 DS Cam 軟體,或是 D-Link 的 MyDLink Lite 軟體隨時監看家中的情況。也可以透過手機介面控制 DCS-5222L 的旋轉與評移,好用!

關於這兩個軟體,透過 NAS,我可以開不同帳號給不同的人,權限管理相當方便,但目前測試好像沒辦法聽到聲音(手機板)。

MyDlink的話,可以聽到聲音,但只能用MyDlink帳號登入,管理上並不是那麼方便。

0 意見 :

張貼留言