在電腦上輸入文字到手機 - Android 手機的 Wifi 無線鍵盤

2012年2月8日 星期三

在電腦上輸入文字到手機 - Android 手機的 Wifi 無線鍵盤


在手機上打字不論有再好的輸入法,似乎都沒有使用電腦鍵盤快速與方便。

針對大量文字需求,又不想添購藍牙鍵盤,最簡單快速的解決方案就是使用WiFi鍵盤,透過電腦的瀏覽器連上手機,即可輸入文字。



目前測試了幾種 WiFi鍵盤,其中在 Market中評分相當高的 無線鍵盤 (by IVAN VOLOSYUK.)在中文及瀏覽器的支援度上有相當的問題,IE與Chrome都不能用,聽說Firefox可以,但偏偏他不是我的菜。


剩下來自大陸 DoMobile出品的 【易輸入】以及來自台灣的 【ezKeyboard】都支援IE/Chrome和中文輸入,雖然各自有一些小缺點,但現階段只能接受。

【易輸入】


讓您可以使用真實的電腦鍵盤對手機進行實時輸入,需要在無線網絡環境下工作。


Google Market 連結



瀏覽器端畫面:

易輸入是即時會送出所輸入的文字,需要自己清空輸入區。


【ezKeyboard】

ezKeyboard 可以讓您由桌上型電腦的鍵盤輸入文字到 Android 手機裡面。讓您在手機輸入中文更方便更快速。

功能:
* 可以輸入各種語言的文字(例如中文,日文,韓文等等...)。只要電腦能輸入的文字,而且手機也有相對應的字型就可以。
* 可以輸入多行文字。
* 可以設定密碼,避免其他人連到你的手機。
* 可以透過 Wifi / 資料傳輸線 輸入文字。

Google Market 連結

作者網站 : https://sites.google.com/site/jakky1/ezkeyboard/ezkeyboard-tw

瀏覽器端畫面:

ezKeyboard再輸入後按下OK (也可以用enter鍵)後才送出字串,比較困擾的是每送出一個個字串,畫面就跳回預設值。